30 июня 2017 г.
А101 планирует реализовать проект благоустройства в новой Москве

"Проект благоустройства начинается от ЖК "Скандинавия" и будет развиваться в сторону Бутово. Порядка 80 гектар будет выделено под общественные пространства. Это парки, скверы, бульвары и веревочные парки для детей, велосипедные дорожки", — сказал Качура.

По его словам, проект сопоставим с Парком Горького или Нескучным садом, и даже с парком "Зарядье". "Здесь, в Коммунарке, есть естественный природный ландшафт. Мы включаем его в наши жилищные проекты. Сейчас эта земля принадлежит городу, но эти участки не используются местным населением. Мы предложили, что в рамках разработки концепции мы приведём эти участки в порядок, там появятся беседки, лавочки, прогулочные зоны. Дальше мы вернём их городу", — отметил Качура.

Он добавил, что проект благоустройства будет выбран в ходе архитектурного конкурса, в котором участвуют ведущие архитектурные бюро. Стоимость благоустройства будет определена после того, как будет выбран конкретный проект.
"В 2018 году мы планируем начать первый этап благоустройства площадью 15 гектаров. Важно, что помимо рекреационных возможностей, жители смогут использовать пункты проката велосипедов, ходить в кафе и фитнес-центры. Общий проект благоустройства рассчитан, по предварительным оценкам, до 2025 года", — рассказал Качура

Ссылка на публикацию:
https://realty.ria.ru/urban/20170630/408721799.html

14 декабря 2017 г.

MLA+ разработает концепцию общественных пространств на территории 100 га в Новой Москве

Объявлен победитель открытого международного архитектурного конкурса, проводимого Москомархитектурой и ГК «А101», на разработку концепции общественных пространств площадью 100,2 га на территории Новой Москвы.
11 декабря 2017 г.

Три архитектурных бюро вышли в финал конкурса

MLA+ (Нидерланды), Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды), Кleinewelt architekten (Россия) вышли в финал конкурса на создание городских общественных пространств в Новой Москве.
30 ноября 2017 г.

Предварительное представление конкурсной работы

Все восемь архитектурных бюро и консорциумов, прошедших во второй этап Конкурса, имеют возможность провести очное представление конкурсной работы Оргкомитету.