6 июля 2017 г.
Инвестиции в благоустройство в ТиНАО превысят 1,5 млрд рублей

Предварительный бюджет крупного проекта по благоустройству территории, соединяющей Коммунарку и Бутово, составляет более 1,5 млрд рублей, заявил в четверг на Московском урбанистическом форуме генеральный директор ГК А101 Сергей Качура.

"В рамках проекта благоустройства на территории, соединяющей Коммунарку и Бутово, мы получили одобрение города на вовлечение около 80 га городских земель с целью создания общественного городского пространства. Город откликнулся на инициативу отдать нам в аренду земельные участки, которые мы преобразуем и вернем москвичам в новом качестве: здесь будут расположены парки, скверы, каскадные пруды, а также сеть пешеходных и велосипедных маршрутов, торговые точки. Предварительный бюджет проекта может составить более 1,5 млрд рублей", — рассказал он.

Ранее сообщалось, что общественная зона площадью 80 га появится в Коммунарке к 2025 году. Проект будет развиваться от ЖК "Скандинавия" в Коммунарке в сторону Бутово. Первый участок этой территории будет освоен через 2-2,5 года (15 га).

"За право реализовывать концепцию проекта будут соревноваться ведущие архитектурные бюро", — рассказывал С.Качура.

Ссылка на публикацию:
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/83369/

14 декабря 2017 г.

MLA+ разработает концепцию общественных пространств на территории 100 га в Новой Москве

Объявлен победитель открытого международного архитектурного конкурса, проводимого Москомархитектурой и ГК «А101», на разработку концепции общественных пространств площадью 100,2 га на территории Новой Москвы.
11 декабря 2017 г.

Три архитектурных бюро вышли в финал конкурса

MLA+ (Нидерланды), Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды), Кleinewelt architekten (Россия) вышли в финал конкурса на создание городских общественных пространств в Новой Москве.
30 ноября 2017 г.

Предварительное представление конкурсной работы

Все восемь архитектурных бюро и консорциумов, прошедших во второй этап Конкурса, имеют возможность провести очное представление конкурсной работы Оргкомитету.