5 сентября 2017 г.
Многофункциональный парк на 100 га

Многофункциональный парк площадью свыше 100 га с велодорожками, спортплощадками, скверами и кафе может появиться в ТиНАО к 2020 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе группы компаний «А101», которая является инвестором проекта.

«Так как собственная площадь комплексного благоустройства занимает более 100 га, то длительность реализации проекта может составлять от 1,5 лет и более. Кроме этого, около полугода может уйти на проведение конкурсных процедур на выбор архитектурной компании, которая будет готовить концепцию проекта», - сообщили в пресс-службе, отметив, что конкурс на выбор архитектурного бюро еще не проведен, но в нем смогут принять участие как отечественные, так и зарубежные компании.

В «А101» также отметили, что объем инвестиций в проект на данный момент не утвержден.
«В рамках реализации проекта перед победившим в конкурсе архитектурным бюро будет поставлена задача не только проработать концепцию, но и коммерческое насыщение пространств. Поэтому речь идет о двух типах бюджетов. Первый - непосредственно на выполнение строительных работ по созданию общественных пространств, а второй - предварительная экономика, чтобы общественное пространство могло быть экономически выгодным с учетом содержания 365 дней в году (пример - футбольное поле может зимой превращаться в хоккейное поле или каток; пространство для йоги может использоваться детским творческим центром для занятий живописью и в том числе сдаваться кафе для проведения мероприятий»), - уточнили в пресс-службе.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил агентству «Москва», что в рамках проекта группы компаний «А101» по созданию комплекса общественных пространств и благоустройства площадью более 100 га между пос. Коммунарка и Южным Бутово может появиться дисперсный парк и пешеходно-велосипедные маршруты.

Ссылка на публикацию:
http://www.mskagency.ru/materials/2701449

 

17 октября 2017 г.

Восемь стран стали участницами архитектурного конкурса

В ходе первого этапа была подана 51 заявка, в том числе о желании участвовать в конкурсе заявили архитектурные бюро из 7 зарубежных стран - Испании, Италии, Нидерландов, Великобритании и Ирландии, Швейцарии и Австралии
12 октября 2017 г.

Прием заявок для участия в конкурсе завершен

Жюри конкурса начали работу с портфолио претендентов
3 октября 2017 г.

5 октября – последний день приема заявок для участия в конкурсе

До конца приема заявок для участия в отрытом международном архитектурном конкурсе на разработку концепции городских общественных пространств в Новой Москве осталось 2 дня