3 сентября 2017 г.
Создание инновационной системы общественного пространства

"Группа компаний "А101" с участием одного из ведущих архитектурных бюро разработает концепцию общественного пространства площадью более 100 га", — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Владимира Жидкина.
Как отмечается, составляющей частью проекта станут городской парк с оздоровительным центром, променад с дубовой аллеей, пешеходно-велосипедная дорога между Коммунаркой и Южным Бутово, а также парк для тинейджеров и молодежи, компактные детские и спортивные площадки.

"Мы уже на этапе конкурса ставим для участников задачу использовать так называемое "гибкое планирование" общественного пространства, создавая систему трансформируемых участков для организации временных объектов, решений и инсталляций, чтобы добиться эффекта новизны, особенно актуального для площадей и парков. Также большое внимание будет уделяться работе с запросами жителей, когда сами они смогут решить, что хотят видеть на этой территории", — отметил в свою очередь генеральный директор ГК "А101" Сергей Качура. 

Как сообщалось, генплан ТиНАО предусматривает создание здесь к 2035 году около 90 парковых зон общей площадью порядка 12 тыс. га.

Ссылка на публикацию:
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/85494/

 

14 декабря 2017 г.

MLA+ разработает концепцию общественных пространств на территории 100 га в Новой Москве

Объявлен победитель открытого международного архитектурного конкурса, проводимого Москомархитектурой и ГК «А101», на разработку концепции общественных пространств площадью 100,2 га на территории Новой Москвы.
11 декабря 2017 г.

Три архитектурных бюро вышли в финал конкурса

MLA+ (Нидерланды), Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды), Кleinewelt architekten (Россия) вышли в финал конкурса на создание городских общественных пространств в Новой Москве.
30 ноября 2017 г.

Предварительное представление конкурсной работы

Все восемь архитектурных бюро и консорциумов, прошедших во второй этап Конкурса, имеют возможность провести очное представление конкурсной работы Оргкомитету.